[코로나19] 모디 수상의 담화문 번역 (3월 24일) > 공지사항 Notice

본문 바로가기

한인회소식

공지사항 Notice

[코로나19] 모디 수상의 담화문 번역 (3월 24일)

페이지 정보

작성자 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-03-25 01:37 조회11,696회 댓글0건

본문

[모디 수상의 담화문 번역]

나마스카르 !!

저는 오늘 코로나를 없애기 위해 다시 왔습니다.
먼저 지난 일요일의 갑작스런 통금조치에 협조해주셔서 고맙습니다.
 정말로 성공적이었다고 생각합니다.

세계에 퍼진 코로나 바이러스에 대한  문제가 심각한 것은 잘 알고 계실겁니다. 여러 선진국들도 아직까지 힘들게  싸우고 있고 속수무책으로 피해가 커지고 있습니다.

그 나라들이  준비를 안했던 것도 아니고 ,치료 의지가 없었던  것도 아니었지만 코로나는  굉장히 빠른 속도로 전파되고 있어 준비를 많이했음에도 힘든 시간을  보내고 있습니다.

다른 나라들이 지난 두달 시행했던 일을 고려하고,  모든 세계 지도자들의 말을 참고해서 제대로 코로나를 극복하기위한  유일한 방법은 서로 접촉하지 않는 것입니다.

서로 접촉하지 않고 집안에만  있는것이 최선의 방법입니다.

이것말고는 다른 방법은 절대 없습니다.

현재의 이 심각한 문제를 잡으려면 전염 사이클을 깨는 방법밖에는 없습니다.

어떤 사람 생각에는 바이러스에 전염된 사람  혼자만 있으면 된다 라고 생각할지 모르지만  그건 잘못된 생각입니다.
모든  사람이 동시에 자가격리해야 이 바이러스에서 벗어날 수 있습니다.
소수의 잘못된 생각으로 문제가커질 수 있음을 잊지마시기 바랍니다.

지금 제대로  대처하지 않으면,

앞으로 우리가 잘 행동하지 않는다면,

이후에 야기될 문제로 상상도 할 수 없을 정도로 힘들게 될것입니다.

다음은 오늘부터 따라야 할 일들입니다.

오늘밤 12시부터 전인도는 완전한  락다운에 들어갑니다.
 모든 가족을 보호하기 위해 이런 결정을 하였습니다
 각자의  집안에서 절대 나오지 마세요.
무슨 일이 있더라도  집밖으로 나가지마세요

그렇게해야  코로나를 극복할 수 있습니다.
이 문제로 인도경제또한 큰 문제가 생기겠지만 경제가 낙후되는 것보다  여러분의 생명이 유지되는게  더 중요합니다.

지금 현재 있는곳에 그대로 있으세요.
 자리를  이동하지 마시고 앞으로 21일간 즉, 3주간 집밖 외출을 자제하세요.

이 감염 사이클을 깨려면 최소한 3주가 필요합니다.  만약 앞으로 21일간을 못참으면 당신의 모든 가족이 문제가 생겨 21년 전으로 회귀하게 됩니다.
절대 밖으로 나가지마세요.
작은 일 하나만,  잠깐만 . . . 이러면서 핑계대고  나가지마세요.

집에서 나가는 한 걸음으로 코로나같은 심각한 문제를 집안으로 불러들일 수 있다는 생각을 가지세요.

코로나에 걸린  사람들은 처음 며칠간은 전혀 문제가 없어보입니다. 그러나 며칠후 점점 심각한 증세가 발현됩니다.

그러니 어떤 사람도 만나지말고 집안에만 있으세요. 
한 어린이가 코로나 확산을 막기 위해  '누구도 길거리에 나오지마' 라는 표어를 만들어서 보냈네요.

< 코이 로드뻬 나 니클레 >

Ko ~ Koi (누구도/모두)
Ro ~ Road pe (길거리에)
Na ~ na nikle ( 나가지마)

어떤 사람은 7ㅡ8일후에 증상이 나오기도 하는데 증상이 없는 동안  만나는 모든 사람에게 전염력 강한 강력한 바이러스를 전파하게 됩니다 .
 한사람이  걸리면  7ㅡ10일안에 수백명을 전염시킬 수 있다는 것입니다.

WHO  에 의하면,  처음  코로나에  10만명이 전염되기까지  67일이 걸렸으나, 11 만명에서 20만명까지의 전염은  10일 걸렸으며  20만명에서  30 만명이 전염되기까지는 불과  4일밖에 안걸렸다고 합니다.

얼마나 빠른 속도로 전파되는지 상상할수조차 없습니다.

밥이나 다른 볼일이 중요한게 아닙니다.

그냥 집에만 있으세요. 

중국, 이란 , 미국 , 독일, 스페인 ,이태리 등 많은 나라에서 발병이 시작되었을때  처음에는 몰랐지만 갑자기 놀라운 속도로 전염되기 시작했습니다.

이런 나라들의 의료 시스템은 아주 훌륭하다고 이미 증명되어 있지만 그럼에도 이런 나라들이 감당할수가 없었습니다.

이 병을 경험한 나라들의 경우로는 조금 더 일찍  콘트롤 했으면 더 상황이 나았을텐데 싶습니다.
무조건 집밖으로 안나가는게 최선이라고 합니다.
 조금씩 나아진다는 것은 격리때문에 그러며  이것이 유일한 방법입니다.

그래서 4월 14일까지 나오지마세요.

사회적 거리를  유지하시고 시골이니 문제없다 생각하지말고 사람이 사는데면 어디든 거리를 유지하고 집안에만 있으세요.

오늘의 결정으로 앞으로의 우리의 밝은 미래를 그릴 수 있습니다.

한 단계 한 단계마다 인내를 가지고 오늘 우리의 결정을 꼭 지킵시다 .
제발 집에 있으면서 고통받는 다른 환자들을  위해 기도하고 의료진과 경찰등에 대해 고맙게 생각하세요.

많은 생명을 위해 밤새 24시간을 일하고 있는 많은 분들을 생각해 보세요.

정확한 정보를 알려주는 언론인 여러분에게도 고맙게 생각하시고
자신의 집에는 못가면서 우리 가족을 위해 일해주는 분들을 위해 집밖에 나가지맙시다.
그분들은 밖에서 시비거는 사람들하고  싸우기도 하고 욕도 먹고 그러면서도 여러분을 지키고 있습니다.

식료품과 생필품 공급에 대해서는 우리도 계속 고민하고 있으니 너무 걱정마세요.

가난한 분들에게는 엄청 힘든일겁니다. 가난한 사람들을 위한 여러 혜택도  생각하고 있으며 많은 자원봉사자들도 지원하고 있고 각계 전문가들과도 계속 상의하며 해결책을 강구하고 있습니다. 코로나억제를 위한 대책  예산에 이미
15,000 끄로를 책정하여  검진센터 , 중환자실 , 음압실 등을 준비하고 있습니다.

모든 개인 회사들도 잘 도와주세요 .
 월급도 잘 주시고 감원도 하지 마시고 잘못된 소문은 믿지마시기 바랍니다.

세계적인 문제가 있을때는 모든 국민이 잘 따라서 룰을 지켜주세요.
 21일간은  다소 길지만 여러분의 생명을 위해, 가족을 위해 협조해주세요

이 길뿐입니다!!

그리고 우리 는 꼭 극복할 것입니다.

감사합니다.

모디 수상의 담화문 번역 입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.